Queijo Canastra Curado - 1 kg
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Queijo Canastra Curado - 1 kg

Sku: 5D8D50D4D0DDD

NCM: 0406.10.90

Categoria: Queijos

Marca: Queijaria 3 Reis

Quantidade Disponivel: 6 un

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Descrição do Produto

Queijo Canstra Curado por mais de 30 dias da Queijaria três Reis. A Queijaria 3 reis foi medalhista de prata e bronze no concurso mundial de Araxá.

Peso: 1kg

Como conservar seu Queijo Canastra Casca Lavada

Quando você recebe o seu Queijo

Retirar imediatamente da embalagem e colocar sobre uma tábua de madeira ou mesmo um prato de louça, cerâmica ou vidro, cobrir com um pano bem fino para evitar insetos, ou tem ainda a opção de colocar em uma queijeira adequada. Caso seu queijo apresente na superfície soro ou mesmo manteiga, seu queijo não está estragado, lave o em água corrente e imediatamente o enxague com papel toalha.  

Quando você deseja interromper o processo de maturação

Depois de desembalado e sem presença de soro ou manteiga embrulhar o queijo em um filme plástico e levar o mesmo para geladeira, podendo assim ser consumido por até um mês, mas sempre que for consumida partes dele, voltar imediatamente com o restante embrulhado em filme plástico para geladeira. Em caso de costumo total ou parcial do queijo, o ideal é deixar o mesmo pelo menos 30 minutos fora da geladeira para que volte a temperatura ambiente e reestabeleça toda sua textura e aroma natural.

Quando você deseja continuar o processo de maturação do seu Queijo

Neste caso o queijo deve ficar fora da geladeira, mas para facilitar o reinício de uma maturação homogênea, lavar o queijo com água correte e secar bem com um papel toalha ou similar, em seguida coloque o queijo sobre uma tábua própria para curar queijos, uma queijeira, ou mesmo um prato de louça, vidro ou cerâmica, em local arejado e fresco, cubra com um pano fino ou tela de proteção, e vire o queijo a cada 24 horas. Quanto maior for o tempo de cura do queijo mais consistente ele ficará, mais intenso ficará seu sabor e levemente adocicado. Se o queijo apresentar mofo em sua casca, não se preocupe, é natural, se deseja remover, basta lavar em água corrente e se necessário raspar com a faca para remover o mofo da casca, mas em seguida enxugar com papel toalha. Nunca armazene seu queijo em pé, de lado ou com algo em cima dele.

Observação: 1- Um queijo deve ser picante ao final; se ele é picante logo no início é porque está passado: as gorduras do queijo se oxidaram demais; 2 - O interessante é servi-lo com a casca: ela nos diz de que tipo de queijo se trata, conforme o preparador e degustador de queijos José Luis Martín de Madri

Informações do Produto

Queijo Canstra Maturado da Queijaria três Reis. A Queijaria 3 reis foi medalhista de prata e bronze no concurso mundial de Araxá. Esse queijo especial da Cansatra é queijo do tipo Casca Lavada. Os queijos de Casca Lavada são maturados por microorganismos de superfície. São queijos de uma variedade no qual as bactérias crescem na sua superfície durante a Maturação, originando a cor alaranjada na sua casca e também  aroma intenso e característico. Esses queijos São Maturados em Condições de temperatura e umidade relativa elevada, em torno de 95%. Durante o processo de maturação eles são esfregados varias vezes com "morge", uma solução salina. Esse processo, que deve partir dos queijos mais velhos para os mais novos, tem por objetivo  propagar o Brevibacterium Linens, principal microorganismo presente neste queijo.

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