kit Queijaria 3 Reis | Empório Cachaça Canela-de-Ema
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Categoria: QueijosQueijaria 3 ReisKits

Marca: Queijaria 3 Reis

Quantidade Disponivel: 5 un

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Descrição do Produto

Queijo Canstra Curado por mais de 30 dias da Queijaria três Reis + 1 Queijo Canastra Mofado Curado por mais de 45 dias. A Queijaria 3 reis foi medalhista de prata e bronze no concurso mundial de Araxá.

Peso: 1kg cada peça

Caso o calculo do frete para sua região, ultrapsse 16 dias úteis, não recomendamos a compra deste queijo, a não ser que você pague o envio por meio de SEDEX.   

Como conservar seu Queijo Canastra Casca Lavada

Quando você recebe o seu Queijo

Retirar imediatamente da embalagem e colocar sobre uma tábua de madeira ou mesmo um prato de louça, cerâmica ou vidro, cobrir com um pano bem fino para evitar insetos, ou tem ainda a opção de colocar em uma queijeira adequada. Caso seu queijo apresente na superfície soro ou mesmo manteiga, seu queijo não está estragado, lave o em água corrente e imediatamente o enxague com papel toalha.  

Quando você deseja interromper o processo de maturação

Depois de desembalado e sem presença de soro ou manteiga embrulhar o queijo em um filme plástico e levar o mesmo para geladeira, podendo assim ser consumido por até um mês, mas sempre que for consumida partes dele, voltar imediatamente com o restante embrulhado em filme plástico para geladeira. Em caso de costumo total ou parcial do queijo, o ideal é deixar o mesmo pelo menos 30 minutos fora da geladeira para que volte a temperatura ambiente e reestabeleça toda sua textura e aroma natural.

Quando você deseja continuar o processo de maturação do seu Queijo

Neste caso o queijo deve ficar fora da geladeira, mas para facilitar o reinício de uma maturação homogênea, lavar o queijo com água correte e secar bem com um papel toalha ou similar, em seguida coloque o queijo sobre uma tábua própria para curar queijos, uma queijeira, ou mesmo um prato de louça, vidro ou cerâmica, em local arejado e fresco, cubra com um pano fino ou tela de proteção, e vire o queijo a cada 24 horas. Quanto maior for o tempo de cura do queijo mais consistente ele ficará, mais intenso ficará seu sabor e levemente adocicado. Se o queijo apresentar mofo em sua casca, não se preocupe, é natural, se deseja remover, basta lavar em água corrente e se necessário raspar com a faca para remover o mofo da casca, mas em seguida enxugar com papel toalha. Nunca armazene seu queijo em pé, de lado ou com algo em cima dele.

Observação: 1- Um queijo deve ser picante ao final; se ele é picante logo no início é porque está passado: as gorduras do queijo se oxidaram demais; 2 - O interessante é servi-lo com a casca: ela nos diz de que tipo de queijo se trata, conforme o preparador e degustador de queijos José Luis Martín de Madri

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